Коммунальное государственное учреждение «Управление физической культуры и спорта акимата Северо-Казахстанской области»

Версия для слабовидящих

В Петропавловске встречали чемпионов Азии по спортивным танцам

    В Петропавловске встречали чемпионов Азии по спортивным танцам Ярославу Кузнецову и Кирилла Новикова. Североказахстанская пара достойно представила Казахстан на международном уровне, завоевав два первых места на Чемпионате Азии в Гонконге среди любителей (18-35 лет).

    - Это большое достижение для всей нашей области! От лица управления физической культуры и спорта, от лица акимата хочу вас от чистого сердца поздравить с такой громкой победой и пожелать вам больших успехов в спорте, - сказал заместитель руководителя управления физической культуры и спорта Асылбек Альдименов, обращаясь к спортсменам.

    Своими впечатлениями от Чемпионата Азии поделились и сами танцоры. Несмотря на то, что они вместе танцуют год, хорошие результаты и победы не заставили себя долго ждать. Кирилл Новиков: «Нам очень понравились организация и место проведения турнира, в котором были представлены 24 страны. Соперники были непростые. Я опасался китайцев - они были самые мощные. Соперники из Гонконга и Японии удивили сильно. Когда танцевали последний танец, я думал, что мы будем третьи или четвертые. Казалось, победа - не вариант для нас. А тут - первое место».

Ярослава Кузнецова: "Отношение местных жителей было очень хорошее, уважительное. Мы танцевали европейскую программу. Она состоит из пяти танцев: медленный вальс, танго, венский вальс, фокстрот и квик-степ. Непосредственно Чемпионат Азии проходил по синглам, по двум танцам. Мы выступали по венскому и медленному вальсам и заняли первые места. Подготовка к чемпионату Азии проходила очень активная. Где-то два месяца мы практически пропадали в зале. Ранее мы участвовали на различных турнирах в Москве и Самаре. В ноябре-декабре прошлого года мы несколько раз туда выезжали и привозили первые-вторые места. На чемпионате Казахстана были третьими".

    Казахстан по количеству первых мест стал лучшим в Гонконге на чемпионате Азии по спортивным танцам. Пара из Алматы привезла четыре п