Коммунальное государственное учреждение «Управление физической культуры и спорта акимата Северо-Казахстанской области»

Версия для слабовидящих

Ак бидай - 2018

    12 июля в Кызылжарском районе торжественно стартовали летние сельские игры Ак бидай-2018, в которых приняли участие свыше 1900 спортсменов со всех районов области.

    Символично, что именно победитель летней спартакиады «Акбидай-2017» - Кызылжарский район, спустя год, фееричным праздником встретил гостей и участников Игр на ипподроме «Кулагер» в а. Бесколь. Малая родина олимпийского чемпиона Казахстана по велоспорту Александра Винокурова и других прославленных спортсменов в этом году собрала рекордное за последние годы число участников сельской спартакиады. Борьба, велоспорт, бокс, шашки, шахматы, волейбол, баскетбол, футбол, легкая атлетика и другие виды спортивной программы, по которым определялись за четыре дня соревнований сильнейшие в личном и командном зачетах.

    Торжественное открытие летних сельских Игр началось 12 июля на ипподроме «Кулагер» в ауле Бесколь Кызылжарского района марш-парадом спортивных делегаций всех районов Северо-Казахстанской области. Приветствуя участников и гостей спортивного праздника, первый заместитель акима области Айдарбек Сапаров отметил, что развитие спорта в области и строительство современных спортивных сооружений будет продолжено, ведь это становится залогом выбора всё большим числом североказахстанцев здорового образа жизни.

    - Сегодня мы присутствуем на настоящем празднике спорта. Как известно, все большие победы начинаются с малого, и профессиональный спорт стартует с дворовых и сельских площадок. Не удивительно, что именно Игры народного спорта, которые ежегодно проводятся на территории нашей области, зажгли на спортивном небосклоне Казахстана звездные имена наших земляков, в числе которых Маргарита Мукашева, Виталий Диденко, Татьяна Сокирко, Алексей Луценко, Акан Баймагамбетов и многие другие. Я уверен, что среди сегодняшних участников областного летнего спортивного праздника «Ак бидай» также есть немало будущих чемпионов Казахстана, Азии, Европы, мира и даже Олимпийских игр, - подчеркнул Айдарбек Сапаров.

    В этот вечер перед многочисленными гостями спортивного праздника выступил ансамбль барабанщиц Бескольской школы-гимназии, черлидеры, прошли танцевальные флешмоб