Коммунальное государственное учреждение «Управление физической культуры и спорта акимата Северо-Казахстанской области»

Версия для слабовидящих

Ак бидай - 2018

    12 июля в Кызылжарском районе торжественно стартовали летние сельские игры Ак бидай-2018, в которых приняли участие свыше 1900 спортсменов со всех районов области.

    Символично, что именно победитель летней спартакиады «Акбидай-2017» - Кызылжарский район, спустя год, фееричным праздником встретил гостей и участников Игр на ипподроме «Кулагер» в а. Бесколь. Малая родина олимпийского чемпиона Казахстана по велоспорту Александра Винокурова и других прославленных спортсменов в этом году собрала рекордное за последние годы число участников сельской спартакиады. Борьба, велоспорт, бокс, шашки, шахматы, волейбол, баскетбол, футбол, легкая атлетика и другие виды спортивной программы, по которым определялись за четыре дня соревнований сильнейшие в личном и командном зачетах.

    Торжественное открытие летних сельских Игр началось 12 июля на ипподроме «Кулагер» в ауле Бесколь Кызылжарского района марш-парадом спортивных делегаций всех районов Северо-Казахстанской области. Приветствуя участников и гостей спортивного праздника, первый заместитель акима области Айдарбек Сапаров отметил, что развитие спорта в области и строительство современных спортивных сооружений будет продолжено, ведь это становится залогом выбора всё большим числом североказахстанцев здорового образа жизни.

    - Сегодня мы присутствуем на настоящем празднике спорта. Как известно, все большие победы начинаются с малого, и профессиональный спорт стартует с дворовых и сельских площадок. Не удивительно, что именно Игры народного спорта, которые ежегодно проводятся на территории нашей области, зажгли на спортивном небосклоне Казахстана звездные имена наших земляков, в числе которых Маргарита Мукашева, Виталий Диденко, Татьяна Сокирко, Алексей Луценко, Акан Баймагамбетов и многие другие. Я уверен, что среди сегодняшних участников областного летнего спортивного праздника «Ак бидай» также есть немало будущих чемпионов Казахстана, Азии, Европы, мира и даже Олимпийских игр, - подчеркнул Айдарбек Сапаров.

    В этот вечер перед многочисленными гостями спортивного праздника выступил ансамбль барабанщиц Бескольской школы-гимназии, черлидеры, прошли танцевальные флешмобы. Театрализованное представление было посвящено Магжану Жумабаеву, 125-летие которого отметили недавно. Немало концертных номеров и массовых постановок было посвящено и 20-летию столицы Казахстана. В это же время в небо над ипподромом взмыли яркие воздушные шары, поднимая ввысь транспаранты с символикой «Ак бидая». Шесть лучших спортсменов Кызылжарского района пронесли перед трибунами флаг областных летних игр «Ак бидай-2018». Право поднять флаг предоставили кандидату в мастера спорта по волейболу, многократной чемпионке РК Анастасии Эйникис. Вслед за этим зажегся огонь летней спартакиады, а небо озарили яркие залпы праздничного салюта. В этом году летняя спартакиада сельчан включила в себя четыре соревновательных дня. По словам заместителя главного судьи соревнований Сергея Мелехова, все спортобъекты, где проходили игры, достаточно высокого уровня, что позволяет качественно проводить состязания.

    - В этом году в соревнованиях приняло участие на 200 спортсменов больше, чем в прошлом году. Это говорит о том, что спорт развивается в нашей области, все больше молодых людей вовлекаются в занятия спортом. Уровень спортсменов улучшается, - отметил Сергей Мелехов.

    Завершилась летняя областная спартакиада «Ак бидай-2018» 14 июля. По ее итогам команда Кызылжарского района заняла первое место. Вторые в командном зачете сборная района Жумабаева. Замкнул тройку лидеров Тайыншинский район. Победителям вручены дипломы, кубки и денежные сертификаты на 300, 200 и 100 тысяч тенге соответственно. Кроме того, команде Кызылжарского района вручены ключи от автомобиля Газель - подарка акима области за отличную организацию и проведение соревнований.

    Участников и победителей спартакиады поздравила серебряный призер олимпийских игр по биатлону Елена Хрусталева. Флаг Игр народного спорта торжественно передан команде района М. Жумабаева, где ровно через год пройдет следующий летний праздник сельского спорта.

Дата публикации: 16.07.2018
Количество просмотров: 119

Руководитель управления
Есеналин Руслан Бахыттыулы

Подать резюме

Август 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Министерство юстиции РК

Министерство юстиции Республики Казахстан во избежание недоразумений при пересечении границы Республики Казахстан, рекомендует физическим и юридическим лицам произвести проверку на наличие имеющейся задолженности по судебным актам и временного ограничения на выезд за пределы Республики Казахстан на сайте www.adilet.gov.kz

Послание ПрезидентаОфициальный сайт Президента Республики Казахстан Премьер-министр Казахстана egov.kz Ассамблея народа Казахстана Официальный интернет-ресурс Северо-Казахстанской области IPO ДКБ2020 Алтын сапа Әділет Модернизация пенсионной системы Казконтент Инновационные гранты Защита бизнеса СКО Электронная биржа труда Официальный интернет-ресурс Комитета внутреннего государственного аудита Министерства финансов РК 100 новых лиц Казахстана Министерство по делам религий и гражданского общества Республики КазахстанАстана — столица Великой степи

@2018 Коммунальное государственное учреждение «Управление физической культуры и спорта акимата Северо-Казахстанской области»

A- A A+