Коммунальное государственное учреждение «Управление физической культуры и спорта акимата Северо-Казахстанской области»

Версия для слабовидящих

Областная женская спартакиада – лидеры определены

    С 9 по 11 августа в селе Новоишимское района им. Габита Мусрепова прошла областная женская спартакиада. Женские сборные со всех тринадцати районов области выявляли сильнейших в легкой атлетике, мини-футболе, пляжном волейболе, стритболе, велоспорте, вольной борьбе и тогыз-кумалаке. Около четырехсот североказахстанок приняли участие в этом празднике спорта.

    Мусреповцы, в свое время заслужившие звание самого спортивного района в республике, сделали все, чтобы эти соревнования запомнились участницам и зрителям красочным, зрелищным открытием, хорошим уровнем проведения самих соревнований, гостеприимством и радушием хозяев игр. На торжественном открытии спартакиады, которое проходило 10 августа на центральном стадионе села Новоишимское, гостей и участниц соревнований приветствовал аким района им. Габита Мусрепова Булат Жумабеков. Состоялся парад команд. По стадиону торжественно пронесли флаг спартакиады одни из лучших футболисток области – Екатерина Какенова и Ольга Садуова, баскетболистки – Юлия Пачурина и Эльмира Шарафутдинова, волейболистка Вероника Бекарева и многократная победительница областных соревнований по тогыз-кумалаку и шашкам Физура Аринова. Право поднять флаг соревнований было предоставлено чемпионке республиканских соревнований по волейболу Алене Колотыгиной. А огонь спартакиады зажгла легкоатлетка Айгуль Каиржанова.

    Сами соревнования складывались не менее зрелищно и эмоционально. В напряженной борьбе легкоатлетки Айыртауского района отвоевали первое место у хозяек игр, а замкнули тройку лидеров спортсменки из района имени Магжана Жумабаева. В стритболе лидерство было за мусреповскими баскетболистками, девушки района Шал акына оказались вторыми, а третье место за баскетболистками Есильского района. В пляжном волейболе лидировали кызылжарские волейболистки, жамбылские спортсменки в этом виде оказались вторыми, а замкнули тройку лидеров девушки из района Шал акына. Никому не оставили шансов тайыншинские футболистки – первое место в мини-футболе. Кызылжарским девчатам пришлось довольствоваться «серебром», а третье место за футболистками из Акжарского района.

    Как выяснилось, быстрее всех на велосипедах - мамлютские девчата, а тайыншинские спортсменки оказались в этом виде вторыми. В тройке лидеров также шалакынские велогонщицы. В вольной борьбе лидерство захватили кызылжарские спортсменки, а хозяйки игр оказались на втором месте. Шалакынские девчата и в этом виде оказались в тройке лидеров. Район Шал акына доказал свое лидерство в тогыз кумалаке. За спортсменками из района имени Габита Мусрепова «серебро», а на третьем месте любительницы интеллектуальных игр из Аккайынского района.

    По сумме всех видов победитель Седьмой областной женской спартакиады – сборная Кызылжарского района. Второе место у хозяек соревнований, а бронзовые призеры – команда района Шал акына. Флаг Игр передан Акжарскому району, где и пройдет областная женская спартакиада в следующем году.

 

Дата публикации: 13.08.2018
Количество просмотров: 135

Руководитель управления
Есеналин Руслан Бахыттыулы

Подать резюме

Сентябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Министерство юстиции РК

Министерство юстиции Республики Казахстан во избежание недоразумений при пересечении границы Республики Казахстан, рекомендует физическим и юридическим лицам произвести проверку на наличие имеющейся задолженности по судебным актам и временного ограничения на выезд за пределы Республики Казахстан на сайте www.adilet.gov.kz

Послание ПрезидентаОфициальный сайт Президента Республики Казахстан Премьер-министр Казахстана egov.kz Ассамблея народа Казахстана Официальный интернет-ресурс Северо-Казахстанской области IPO ДКБ2020 Алтын сапа Әділет Модернизация пенсионной системы Казконтент Инновационные гранты Защита бизнеса СКО Электронная биржа труда Официальный интернет-ресурс Комитета внутреннего государственного аудита Министерства финансов РК 100 новых лиц Казахстана Министерство по делам религий и гражданского общества Республики КазахстанАстана — столица Великой степи

@2018 Коммунальное государственное учреждение «Управление физической культуры и спорта акимата Северо-Казахстанской области»

A- A A+