Коммунальное государственное учреждение «Управление физической культуры и спорта акимата Северо-Казахстанской области»

Версия для слабовидящих

Север 2020

    На Севере Казахстана в разгаре зимний спортивный праздник «Север 2020». Одно из главных спортивных событий зимы вовлекает в свою орбиту несколько тысяч спортсменов, которые участвуют в районных и зональных этапах и борются за право выступать в финальных состязаниях.

    Позади районные игры, недавно прошли соревнования по зимнему Президентскому многоборью. В минувшие выходные в Петропавловске по программе зимнего спортивного праздника «Север» завершились соревнования по керлингу, лыжному двоеборью и конькобежному спорту, в которых выявляли сильнейших около двухсот спортсменов со всех тринадцати районов области.

    В этом году областное управление физической культуры и спорта впервые внесло в программу игр лыжное двоеборье, которое включает в себя слалом и гонки преследования на дистанции в 10 километров. Если с лыжами абсолютное большинство сельских спортсменов знакомо, что называется, с младых ногтей, то с лыжным слаломом многим из них пришлось столкнуться впервые на этих соревнованиях. В этой дисциплине лучший результат показал лыжник из района Шал акына Аян Ашимов. Второй результат у Никиты Югана из района имени Габита Мусрепова. Совсем немного уступил им Валерий Десятов из Кызылжарского района (у него третий результат). По словам самих спортсменов, лыжный слалом – захватывающий, зрелищный вид спорта, который, без сомнения надо культивировать и развивать на Севере Казахстана.

    В гонках преследования лидировал Никита Юган. Второй результат у Артема Островского из Тайыншинского района, а третье место у Виталия Панчурина из района имени Габита Мусрепова. В итоге, первое общекомандное место в лыжном двоеборье у мусреповцев, второе место у тайыншинцев, на третьем – команда района имени Магжана Жумабаева.

    В состязаниях конькобежцев наибольшее количество очков у жумабаевцев, второе место заняла команда района Шал акына. На третьем месте аккайынцы. В керлинге сильнейшими оказались спортсмены из Тайыншинского района, на втором месте есильцы, а замыкает тройку сильнейших команда района имени Магжана Жумабаева.

    8-9 февраля сразу в трех районах области пройдут зональные игры по хоккею с шайбой. С 13 по 16 февраля в Есильском районе областные игры по ринг-бенди (хоккей с мячом). Финальная часть зимнего спортивного праздника пройдет с 20 по 23 февраля в селе Тимирязево, где определятся сильнейшие в хоккее с шайбой, фут-зале, шорт-треке и лыжных гонках.

Дата публикации: 03.02.2020
Количество просмотров: 391

Руководитель управления
Есеналин Руслан Бахыттыулы

Подать резюме

Февраль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  

Министерство юстиции РК

Министерство юстиции Республики Казахстан во избежание недоразумений при пересечении границы Республики Казахстан, рекомендует физическим и юридическим лицам произвести проверку на наличие имеющейся задолженности по судебным актам и временного ограничения на выезд за пределы Республики Казахстан на сайте www.adilet.gov.kz

Послание ПрезидентаОфициальный сайт Президента Республики Казахстан Премьер-министр Казахстана egov.kz Ассамблея народа Казахстана Официальный интернет-ресурс Северо-Казахстанской области IPO ДКБ2020 Алтын сапа Әділет Модернизация пенсионной системы Казконтент Инновационные гранты Защита бизнеса СКО Электронная биржа труда Официальный интернет-ресурс Комитета внутреннего государственного аудита Министерства финансов РК 100 новых лиц Казахстана Министерство по делам религий и гражданского общества Республики КазахстанАстана — столица Великой степиМинистерство иностранных дел Республики Казахстан АО НК «Kazakh Invest» АО «ЕНПФ»

@2020 Коммунальное государственное учреждение «Управление физической культуры и спорта акимата Северо-Казахстанской области»

A- A A+