Коммунальное государственное учреждение «Управление физической культуры и спорта акимата Северо-Казахстанской области»

Версия для слабовидящих

Новый импульс к развитию

    В своем Послании народу Казахстана «Конструктивный диалог – основа стабильности и процветания Казахстана» Глава государства Касым-Жомарт Кемелевич Токаев сделал особый акцент на вопросах укрепления здоровья нации.

    Важно развивать массовый спорт среди всех возрастных групп населения и обеспечить доступность спортивной инфраструктуры для детей. В нашей области в регулярные занятия физической культурой и спортом вовлечены более 175 тысяч человек или более трети населения. Для реализации поставленных задач была проведена беспрецедентная работа по расширению сети и обеспечению доступности спортивной инфраструктуры. По инициативе и поддержке акима области Кумара Иргебаевиа Аксакалова прошлом году были сданы в эксплуатацию новые физкультурно-оздоровительные комплексы в городе Булаево района Магжана Жумабаева и селе Кишкенеколь Уалихановского района. Распахнул двери новый суперсовременный универсальный теннисный центр в Петропавловске. С начала текущего года по области введены в строй свыше тридцати новых спортивных сооружений и объектов. По программе «Ауыл – ел бесігі» начато строительство двух новых физкультурно-оздоровительных комплексов в селах Саумалколь Айыртауского и Талшик Акжарского районов.

    В рамках государственной программы «Ауыл – ел бесігі», о которой особо сказал в своем Послании Президент Казахстана, мы продолжим строительство физкультурно-оздоровительных комплексов, стадионов и спортивных площадок в районах нашей области. Как отметил Глава государства, на реализацию данной программы в следующие три года будет выделено дополнительно 90 миллиардов тенге. В Послании также отмечено, что развитие массовой физической культуры должно стать пирамидой, на вершине которой будут новые чемпионы, а у ее основания мы получим здоровую, активную молодежь и, в конечном счете, сильную нацию. Предложенные Президентом Казахстана меры дадут дополнительный импульс развитию спорта в сельской местности. Это весьма важно, ведь более половины нашего населения проживает именно в селах и аулах. 

Руслан Есеналин,

руководитель управления физической культуры и спорта акимата Северо-Казахстанской области

Дата публикации: 02.09.2019
Количество просмотров: 114

Руководитель управления
Есеналин Руслан Бахыттыулы

Подать резюме

Ноябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Министерство юстиции РК

Министерство юстиции Республики Казахстан во избежание недоразумений при пересечении границы Республики Казахстан, рекомендует физическим и юридическим лицам произвести проверку на наличие имеющейся задолженности по судебным актам и временного ограничения на выезд за пределы Республики Казахстан на сайте www.adilet.gov.kz

Послание ПрезидентаОфициальный сайт Президента Республики Казахстан Премьер-министр Казахстана egov.kz Ассамблея народа Казахстана Официальный интернет-ресурс Северо-Казахстанской области IPO ДКБ2020 Алтын сапа Әділет Модернизация пенсионной системы Казконтент Инновационные гранты Защита бизнеса СКО Электронная биржа труда Официальный интернет-ресурс Комитета внутреннего государственного аудита Министерства финансов РК 100 новых лиц Казахстана Министерство по делам религий и гражданского общества Республики КазахстанАстана — столица Великой степиМинистерство иностранных дел Республики Казахстан АО НК «Kazakh Invest»

@2019 Коммунальное государственное учреждение «Управление физической культуры и спорта акимата Северо-Казахстанской области»

A- A A+