Коммунальное государственное учреждение «Управление физической культуры и спорта акимата Северо-Казахстанской области»

Версия для слабовидящих

Петропавловский хоккейный клуб «Кулагер» празднует свое пятилетие

     Ледовая дружина из СКО уже по ходу первого сезона влюбила в себя множество любителей спорта региона. Предлагаем вместе вспомнить знаковые события и победы в не очень продолжительной, но насыщенной истории нашей команды.

2015/2016 Во время предсезонной подготовки к дебютному сезону «Кулагер» принял участие в товарищеском турнире «Кубок Победы» в Кокшетау. Ценность побед в таких вот соревнованиях сомнительна, но наша ледовая дружина, обыграв «Арлана», «Горняка», «Темиртау» и «Астану», завоевала пусть и незначительный, но первый в своей истории трофей. А вот в первом официальном турнире «Кулагер» не преуспел. На групповом этапе наши хоккеисты выиграли лишь две игры из четырех, тем самым лишившись шанса побороться за трофей. После не очень удачного старта сезона (Дворец спорта Александр Винокуров с ледовой ареной тогда еще достраивался) подопечные Вячеслава Белана заняли третье место в «регулярке». В четвертьфинале «Кулагер» без проблем разобрался с «Темиртау» - 3:0. А вот в полуфинале наши хоккеисты встретились с традиционно мощным «Бейбарысом» из Атырау и потерпели поражение. Согласно регламенту проигравшие в ½ команды автоматически становились бронзовыми призерами. Таким образом «Кулагер» завоевал первые награды в свой первый сезон.

2016/2017 Один из самых ярких матчей в истории «Кулагера» пришелся на этот сезон. Петропавловцы после успешного выступления на групповом этапе Кубка Казахстана в финале встретились с павлодарским «Иртышом». Практически все время матча соперник вел в счете 1:0. Все решила последняя минута третьего периода. «Кулагер» не только сравнял счет, но и вышел вперед! 2:1. Волевая победа, которая приносит первый Кубок страны петропавловской ледовой дружине. А вот в чемпионате все было не так радужно - пятое место по итогам «регулярки». В первом раунде плей-офф «Кулагер» попал на «Иртыш». В серии до трех побед понадобилось пять матчей. Увы, в решающей встрече сильнее оказались павлодарцы. 2017/2018 Второй год подряд «Кулагер» стал обладателем Кубка Казахстана по хоккею с шайбой. На групповом этапе наши хоккеисты заняли первое место после матчей с «Арланом», «Темиртау», «Астаной» и «Горняком». В решающей игре «Кулагер» встретился с «Бейбарысом». По итогам 60 минут на табло горели «двойки». В овертайме же удачливее оказались наши хоккеисты. 3:2. Два кубка за три года. В регулярном чемпионате «Кулагер» занял третье место и в четверть-финале попал на атырауский «Бейбарыс». Самая продолжительная серия на этой стадии турнира завершилась в пользу атырауских хоккеистов. 2018/2019 Пополнить трофейную комнату еще одним кубком Казахстана «Кулагер» не сумел. Выиграв лишь две игры из четырех, наши хоккеисты покинули розыгрыш первого в сезоне трофея, тем самым прервав серию из двух кубков подряд. В чемпионате также дела шли не очень хорошо. Проблем добавили травмы во вратарской линии, что не могло не отразиться на результате. Итогом «регулярки» стало скромное шестое место. Именно оно вывело «Кулагер» в четвертьфинале на павлодарский «Иртыш». Эта серия плей-офф стала самой яркой в истории нашей команды. Петропавловцы в серии до четырех побед проигрывали со счетом 1:3. Когда «Иртышу» оставалось выиграть лишь один матч, наши хоккеисты соб-рались с силами и выдали шикарную серию побед! Невероятный камбэк и виктория со счетом 4:3, обеспечившая «Кулагеру» как минимум бронзу. В полуфинале «Кулагер» сразился с «Бейбарысом». Наши хоккеисты хоть и уступили атырауцам, но это поклонники команды с легкостью простили, учитывая подвиг команды в ¼.

2019/2020 Кубок Казахстана для «Кулагера» начался с поражения от «Актобе» в овертайме. Но затем наши хоккеисты уверенно расправились с «Алматы» (2:0), «Темиртау» (5:2) и «Арланом» (4:0). Три победы позволили нашей команде занять первое место в группе. В финале «Алтай-Торпедо» из ВКО дважды по ходу встречи выходил вперед, но «Кулагер» сравнивал счет. Лишь на третий гол восточноказахстанской команды наша ледовая дружина ответить не смогла. 2:3. Это первый финал Кубка Казахстана, в котором «Кулагер» играл и не выиграл.

    В регулярном чемпионате петропавловцы слишком часто теряли очки, поэтому долгое время болтались во второй половине турнирной таблицы. К концу первого этапа «Кулагер» наконец-то смог наладить игру и даже выдал серию из восьми поединков без поражений (всего в декабре наша команда проиграла одну игру из 11).

    На втором этапе наши хоккеисты играли уже более стабильно, но занять место выше шестого не смогли. В итоге в плей-офф в соперники «Кулагеру» попала «Алматы». Команда из южной столицы уже после трех игр (две - в Алматы, одна - в Петропавловске) практически не оставила шансов нашей ледовой дружине. Но «Кулагер» сдаваться не собирался и выиграл два поединка подряд, сократив разрыв до минимума.

    Узнать, смогла бы наша команда продолжить борьбу за медали или нет, мы уже не сможем, так как из-за угрозы коронавируса чемпионат был завершен без определения победителей. Для «Кулагера» это значит, что клуб впервые в своей истории останется без медали или трофея по итогам сезона.

    Так повелось, что «Кулагер» стабильно входит в число лучших команд и показывает интересный хоккей. Да, не обходится без игрового спада, обидных, разочаровывающих поражений, но каждый раз наша ледовая дружина, как Феникс, возрождается и радует болельщиков яркой, насыщенной самоотдачей игрой и победами. Нам, болельщикам, остается только надеяться, что новый сезон стартует своевременно и ничто больше не помешает наблюдать за игрой любимой команды.

Газета "Северный Казахстан" "С днём рождения, "Кулагер"!" 21.05.20

Дата публикации: 25.05.2020
Количество просмотров: 213

Руководитель управления
Мелехов Сергей Владимирович

Подать резюме

Июль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Министерство юстиции РК

Министерство юстиции Республики Казахстан во избежание недоразумений при пересечении границы Республики Казахстан, рекомендует физическим и юридическим лицам произвести проверку на наличие имеющейся задолженности по судебным актам и временного ограничения на выезд за пределы Республики Казахстан на сайте www.adilet.gov.kz

Послание ПрезидентаОфициальный сайт Президента Республики Казахстан Премьер-министр Казахстана egov.kz Ассамблея народа Казахстана Официальный интернет-ресурс Северо-Казахстанской области IPO ЭКСПОРТНЫЙ ПОРТАЛ КАЗАХСТАНА ДКБ2020 Алтын сапа Әділет Модернизация пенсионной системы Казконтент Инновационные гранты Защита бизнеса СКО Электронная биржа труда Официальный интернет-ресурс Комитета внутреннего государственного аудита Министерства финансов РК 100 новых лиц Казахстана Министерство по делам религий и гражданского общества Республики КазахстанАстана — столица Великой степиМинистерство иностранных дел Республики Казахстан АО НК «Kazakh Invest» АО «ЕНПФ»

@2020 Коммунальное государственное учреждение «Управление физической культуры и спорта акимата Северо-Казахстанской области»

A- A A+