Коммунальное государственное учреждение «Управление физической культуры и спорта акимата Северо-Казахстанской области»

Версия для слабовидящих

В Северном Казахстане стартовал молодежный чемпионат РК

    23 августа на ипподроме «Кулагер» в ауле Бесколь Кызылжарского района состоялось торжественное открытие Чемпионата РК среди молодежи по национальным конным видам спорта.

   

    Попытать счастья в аударыспаке, кокпаре, тенге ілу и жамбы ату на север Казахстана съехались команды Алматинской, Акмолинской, Жамбылской, Западно-Казахстанской, Кызылординской, Мангыстауской, Павлодарской и Северо-Казахстанской областей, а также городов Алматы и Шымкента. В каждой команде в среднем по 17 спортсменов.

    Участников и гостей спортивного праздника приветствовали заместитель акима Северо-Казахстанской области Мадияр Кожахмет и директор Ассоциации национальных видов спорта РК Жаксыбай Рахат. В своих выступлениях спикери отмечали то, что интерес к национальным видам спорта растет не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами. Расширяется сеть спортивных учреждений, в которых готовят будущих звезд национальной борьбы, кокпара, тогыз кумалака и других видов. В этом году при поддержке акима обасти в Петропавловске начал работу профессиональный борцовский клуб «Кызылжар арланлары», клуб «Тулпар», созданный на севере республикки в 2017 году имеет свои первые победы.

    На молодежном чемпионате уже состоялись первые баталии по кокпару и тенге ілу. Победители будут определяться до 27 августа.

Дата публикации: 23.08.2018
Количество просмотров: 401