Коммунальное государственное учреждение «Управление физической культуры и спорта акимата Северо-Казахстанской области»

Версия для слабовидящих

Кубок Северного Казахстана - 2019

    С 5 по 7 февраля в Петропавловске проходил республиканский турнир по кикбоксингу «Кубок Северного Казахстана». Девятнадцатый по счету турнир на этот раз был посвящен 30- летию вывода советских воиск из Республики Афганистан, поэтому, в числе почетных гостейсоревнований были воины-интернационалисты, членыСеверо-Казахстанского филиала общественного объединения «Союз ветеранов Афганистана и локальных войн РК» . Они были не просто благодарными зрителями все три дня состязаний, но и участвовали в церемонии награждения победителей и призеров в завершающий день.

    -Северный Казахстан известен двадцатилетней славной историей кикбоксинга. На этой земле воспитаны чемпионы мира: Георгий Емельянов, Арыстан Смагулов, Амир Тналин, Самат Кадырбеков, двукратный чемпион мира Мирас Бримжанов и многие другие.- рассказал журналистам вице-президент Федерации кикбоксинга РК, Заслуженный тренер РК Сансызбай Ибраев- Поэтому, данный турнир весьма значим, является отборочным перед республиканским чемпионатом и традиционно собирает сильнейших кикбоксеров страны, среди которых немало мастеров спорта РК и международного класса. В этом году в Петропавловск приехали более ста семидесяти лучших бойцов из Астаны, Алматы, Шымкента и почти всех регионов Казахстана.

    Молодежь 2001 - 2002 годов рождения, а также мужчины 2000 года рождения и старше демонстрировала свое искусство на ринге в фулл-контакте и К-1.Среди молодежи в яростных финальных боях в весовых категориях 51, 54, 57, 75 и +81 кг. доказали свое превосходство таразские кикбоксеры: Дулат Дуйсенов,Муса Мерзиев, Бейбарыс Сауханбек, Айдын Турдубеков и Бакберген Токтасын. Астанчане Данияр Булхаиров и Сагындык Тайганов завоевали золотые медали в весовых категориях 67 и 71 кг. Золото турнира у Жандарбека Жанайбека (Туркестан) - 60 кг., Хасана Алиева (Алматы) - 63,5 кг. и Серика Елемесова (Шымкент) - 81 кг.

    Среди мужчин в весовых категориях 57, 60 и 71 кг. лидировали восточноказахстанские кикбоксеры Михаил Иванченко, Арнал Канапьянов и Бейбарыс Бауыржанулы.Коста