Коммунальное государственное учреждение «Управление физической культуры и спорта акимата Северо-Казахстанской области»

Версия для слабовидящих

Кубок РК по хоккею с мячом памяти К. Байболова

    С 15 по 19 декабря в Петропавловске проходили игры традиционного Кубка РК по хоккею с мячом памяти мастера спорта СССР, заслуженного тренера СССР и КазССР Казбека Байболова. На этот раз за трофеи бились команды Астаны, Актюбинской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской и Северо-Казахстанской областей.

    Хоккей с мячем играют команды по 11 игроков на большом поле и ворота здесь большие. Игра длится в два тайма по 45 минут. Это отличает игру от хоккея с шайбой, но в зрелищности не уступает. А скорости какие! Просто неимоверные! Есть здесь и свои фавориты. Команда из Хромтау (Актюбинская область) является одной из сильных в республике. Известна своими высокими результатами на республиканских и международных соревнованиях. Актюбинские хоккеисты предсказуемо лидировали во встречах с северянами, астанчанами и восточноказахстанской командой, но их поджидал неприятный сюрприз в лице уральских хоккеистов. В битве «титанов» хромтауцы уступили команде ЗКО со счетом 5:0. В итоге, набрав 12 победных очков, уральцы стали обладателями кубка, а хромтауцы довольствовались вторым результатом. На третьем месте с шестью очками команда ВКО, а хозяева соревнований лишь на четвертом месте.

    Хотим напомнить нашим читателям, что свою спортивную карьеру Казбек Давлетбекович Байболов начинал в родном Петропавловске. Позже этот талантливый хоккеист с мячом выступал за алматинские команды «Буревестник» и «Динамо», играл в составе команды «СКИФ». Казбек Байболов был пятикратным серебряным и четырехкратным бронзовым призером чемпионатов СССР. Сегодня именем прославленного земляка в Петропавловске названа детско-юношеская спортивная школа зимних видов спорта, где есть отделение хоккея с мячом.

Дата публикации: 20.12.2018
Количество просмотров: 213