Коммунальное государственное учреждение «Управление физической культуры и спорта акимата Северо-Казахстанской области»

Версия для слабовидящих

В СКО завершился Чемпионат РК среди молодежи

    В Северо-Казахстанской области завершился Чемпионат Республики Казахстан среди молодежи по национальным конным видам спорта.

    С 21 по 27 августа на ипподроме «Кулагер» в а. Бесколь Кызылжарского района более 200 спортсменов из девяти регионов страны в возрасте от 18 до 21 года боролись за награды в кокпаре, аударыспаке, тенге алу и жамбы ату. Традиционно фаворитами в национальных конных видах спорта являются команды Жамбылской и Туркестанской областей. Постепенно поднимают уровень подготовки и западноказахстанские спортсмены. В Северо-Казахстанской области развитию национальных видов спорта призван дать толчок созданный год назад конноспортивный клуб «Тулпар». Результаты работы наставников клуба уже видны - северяне постепенно поднимаются выше в таблицах чемпионатов и турниров.

    В аударыспаке спортсмены выступали в пяти весовых категориях (50, 60, 70, 80 и свыше 80 кг.). В самом легком весе победу одержал Ермек Куралбай (Туркестанская область). В весовой категории 60 кг. первое место вновь в активе туркестанцев - отличился Дарын Откелбай. В весе 70 кг. не было равных Нурмаганбету Имангазыулы из ЗКО. Среди спортсменов в весовой категории 80 кг. самым сильным и ловким оказался туркестанец Жасулан Айтпай, а среди участников свыше 80 кг победу одержал алматинец Кунтуган Сейдулла. Лучший результат в жамбы ату — вновь у команды Туркестанской области. Отличился Ералхан Айкоз. Серебро у жамбылца Бахдаулета Бабашана, а бронзовые медали в активе Галымжана Омиртая из Кызылординской области и Бахтияра Шаймерденова из СКО.

    Завершился чемпионат Казахстана среди молодежи решающими матчевыми встречами в кокпаре. В поединке за третье место в упорной борьбе победу на командой Кызылординской области одержали мангыстауцы. В финале встретились команды Туркестанской и Жамбылской областей. Последние быстро открыли счет и еще до перерыва довели его до разгромного. 4:0. Во второй половине встречи команды порадовали болельщиков атакующими действиями. Итоговый счет 6:1 в пользу жамбыльцев, ставших чемпионами Казахстана.

    Победители и призеры были награждены кубками, грамотами и медалями. Отдельная награда была предоставлена ассоциацией национальных видов спорта РК - лучшие спортсмены по видам были награждены сертификатами на определенную сумму. Победители и призеры в индивидуальных видах спорта - от 15 до 55 тысяч тенге. А лучшие команды в кокпаре 200, 600 и 800 тысяч тенге.

 

 

Дата публикации: 27.08.2018
Количество просмотров: 107

Руководитель управления
Есеналин Руслан Бахыттыулы

Подать резюме

Сентябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Министерство юстиции РК

Министерство юстиции Республики Казахстан во избежание недоразумений при пересечении границы Республики Казахстан, рекомендует физическим и юридическим лицам произвести проверку на наличие имеющейся задолженности по судебным актам и временного ограничения на выезд за пределы Республики Казахстан на сайте www.adilet.gov.kz

Послание ПрезидентаОфициальный сайт Президента Республики Казахстан Премьер-министр Казахстана egov.kz Ассамблея народа Казахстана Официальный интернет-ресурс Северо-Казахстанской области IPO ДКБ2020 Алтын сапа Әділет Модернизация пенсионной системы Казконтент Инновационные гранты Защита бизнеса СКО Электронная биржа труда Официальный интернет-ресурс Комитета внутреннего государственного аудита Министерства финансов РК 100 новых лиц Казахстана Министерство по делам религий и гражданского общества Республики КазахстанАстана — столица Великой степи

@2018 Коммунальное государственное учреждение «Управление физической культуры и спорта акимата Северо-Казахстанской области»

A- A A+