Коммунальное государственное учреждение «Управление физической культуры и спорта акимата Северо-Казахстанской области»

Версия для слабовидящих

Для тех, кто любит баскетбол

    В Петропавловске проходят финальные игры чемпионата области по баскетболу 3х3 Регламентом областных соревнований по баскетболу были определены три возрастные группы среди юношей и девушек: 12-14 лет, 15-17 и 18+. Ранее на сельском уровне, а затем - районном, а также в городе Петропавловске прошли отборочные туры. Участие в соревнованиях приняло в общей сложности свыше шести тысяч человек. Лучшие команды в своих возрастах выявляли победителя во Дворце спорта Александра Винокурова.

    Традиционными фаворитами выступили петропавловские команды, но команды районов практически во всех играх если уж не победили, то заставили соперника серьезно опасаться за итоговый результат. Первыми на площадку вышли баскетболисты 12-14 лет. У юношей в финал пробились команды Петропавловска и Тайыншинского района. Последние хорошо начали встречу и лишь в концовке петропавловцы сумели сократить отрыв до минимума. Но на последних секундах тайыншинцы провели атаку, которая завершилась точным броском. 7:5. Бронзовые медали в этой возрастной категории в активе команды Кызылжарского района.

    Полным интриги получился поединок у девушек. Там за золото также боролись команды Петропавловска и Тайыншинского района. Игра была насыщена большим количеством стыков и нарушений — никто не хотел сдаваться на милость победителю, который определился буквально в последние 10 секунд. При счете 7:7 команда Петропавловска забросила восьмой мяч, а отчаянный бросок одной из тайыншинских девушек за две секунды до конца встречи едва не сравнял счет. 8:7 — победа Петропавловска. Бронза тут также у Кызылжарского района.

    В возрастной категории 15-17 лет среди юношей победу одержали петропавловцы, серебро досталось району Шал акына, а почетное третье место у команды Мамлютского района. Среди девушек этого возраста сильнейшими оказались тайыншинские баскетболистки, обыгравшие в финале команду областного центра. Бронза у команды района Шал акына.

    Победители и призеры соревнований были награждены медалями, дипломами и ценными призами. А лучшие баскетбольные команды области стали обладателями кубков.

<