Коммунальное государственное учреждение «Управление физической культуры и спорта акимата Северо-Казахстанской области»

Версия для слабовидящих

Король ринга - 2018

    Второй год подряд в Петропавловске под патронажем управления физической культуры и спорта акимата Северо-Казахстанской области и областной федерации бокса проводится открытый турнир среди ветеранов спорта «Король ринга». Праздник бокса, который с нетерпением ожидали тысячи североказахстанцев, был посвящен Дню Конституции РК.

    На этот раз побороться за королевский титул вызвались 22 спортсмена из Кыргызстана, России, а также Алматинской, Западно-Казахстанской, Северо-Казахстанской областей и городов: Алматы, Караганды, Павлодара, Петропавловска, Шымкента, Экибастуза. Но лишь десять из них в течение двух дней предварительных боев вышли в финал соревнования, пройдя непростой отборочный этап.

    Решающие поединки и бои за бронзу турнира «Король ринга: Qyzyljar-2018»по формуле: три раунда по две минуты прошли в Петропавловске 30 августа при огромном скоплении народа на центральной площади перед областным акиматом. В весовой категории до 64 кг.в бой за бронзу вступили пятидесятичетырехлетний гражданин Кыргызстана Абдель-АхадТурды-оглы и тридцатишестилетний западноказастанец Асылбек Сармалаев. Несмотря на приличный возраст кыргызский ветеран продемонстрировал на ринге прекрасную физическую форму и огромную волю к победе, завоевав в итоге симпатию публики и голоса судей. В весе до 75 кг.в противостоянии с сорокадевятилетним жаркентцем Ержаном Нурбековым бронзовую медаль завоевал тридцатипятилетний павлодарец Фархат Оспанов. В весовой категории до 81 кг.бронзовым призером признан петропавловец Алексей Орлов, одолевший в трехраундовом бою своего земляка Даули Кайрата.

    Из супертяжей в схватке за бронзу пятидесятиоднолетний омич Казеков Абай дал бой тридцатисемилетнему карагандинцу Асхату Ракишеву. Голоса судей были отданы в пользу российского ветерана, кстати, Мастера спорта СССР по боксу. В финальной встрече за титул «Короля ринга» в весе до 64 кг.петропавловец, мастер спорта РК по кикбоксингу, «краповый берет» Рустам Жакупов не оставил шансов павлодарцу Асылбеку Калыкову.

    Свои коррективы в ход турнира внесла небесная канцелярия. Из-за дождя праздник спорта переместился с площади в боксерский зал ДЮСШ бокса. Здесь в весовой категории до 75 кг.в противоборстве за королевский пояс выясняли отношения на ринге прошлогодний победитель турнира петропавловец Санат Маканов и карагандинец Исембаев Куаныш. В итоге королевский пояс увез в Караганду Куаныш Исембаев, доказавший в бою с северянином свое превосходство. В решающей схватке в весе до 81 кг.на ринге сошлись КМС по кикбоксингу Касымхан Оспанов из Шымкента и КМС по боксу Наиль Жамалетдинов из Петропавловска. Обоим ветеранам спорта по 36 лет. Но, все же, Оспанов Касымхан оказался проворнее на ринге, по ряду позиций переигрывал своего соперника и заработал голоса судей в свою пользу. Представитель аула Бесколь Кызылжарскогорайона СКО Кайсар Муканов сразился в финале весовой категории 91 кг. с экибастузцем Адилем Асаубековым. Обоим под сорок лет, но северянин имеет первый разряд по боксу, а его визави является мастером спорта РК боксу и по самбо, действующим бойцом ММА. В итоге Кайсару Муканову пришлось довольствоваться серебряной медалью, а пояс «Короля ринга-2018» у Адиля Асаубаева.

    Как и ожидалось, самым ярким и зрелищным стал финальный бой в абсолютной весовой категории (+91 кг.). Финалист международных турниров по ММА и тайскому боксу, тридцатидевятилетний супертяж Андрей Бейсембаев из Петропавловска в прошлом году дошел до финала турнира «Король ринга-2017», но в итоге проиграл. В этом году он вернулся с явным намерением стать победителем. Однако, и противник у североказахстанского спортсмена в финале был очень непростой – чемпион мира по боксу среди полицейских и пожарных, победитель матчевых встреч Ирландия -Россия и целого ряда международных турниров, тридцатипятилетний ветеран спорта из Омска Сайран Смаилов. В этом году он является самым титулованным из боксеров, принявших участие в «Короле ринга».

    Андрей Бейсембаев явно превосходит своего российского соперника в росте. Это обстоятельство оказалось одним из решающих в их противостоянии на ринге, так ка в ближнем бою Сайран Смаилов является грозным соперником, обладающим нокаутирующим ударом. Учитывая это, Бейсембаев старался все три раунда нейтрализовать своего визави на дальней дистанции, что в итоге ему и удалось сделать. Чемпионом турнира «Король ринга: Qyzyljar-2018» в супертяжелом весе стал Андрей Бейсембаев, ну а замечательного боксера из Омска Сайрана Смаилова публика провожала бурными овациями.

    Помимо грамот и медалей победители и призеры получили денежные призы. Лучшие бойцы в своих весовых категориях награждены поясами победителей открытого турнира по боксу среди ветеранов «Король ринга-2018».

Дата публикации: 30.08.2018
Количество просмотров: 83

Руководитель управления
Есеналин Руслан Бахыттыулы

Подать резюме

Сентябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Министерство юстиции РК

Министерство юстиции Республики Казахстан во избежание недоразумений при пересечении границы Республики Казахстан, рекомендует физическим и юридическим лицам произвести проверку на наличие имеющейся задолженности по судебным актам и временного ограничения на выезд за пределы Республики Казахстан на сайте www.adilet.gov.kz

Послание ПрезидентаОфициальный сайт Президента Республики Казахстан Премьер-министр Казахстана egov.kz Ассамблея народа Казахстана Официальный интернет-ресурс Северо-Казахстанской области IPO ДКБ2020 Алтын сапа Әділет Модернизация пенсионной системы Казконтент Инновационные гранты Защита бизнеса СКО Электронная биржа труда Официальный интернет-ресурс Комитета внутреннего государственного аудита Министерства финансов РК 100 новых лиц Казахстана Министерство по делам религий и гражданского общества Республики КазахстанАстана — столица Великой степи

@2018 Коммунальное государственное учреждение «Управление физической культуры и спорта акимата Северо-Казахстанской области»

A- A A+