Коммунальное государственное учреждение «Управление физической культуры и спорта акимата Северо-Казахстанской области»

Версия для слабовидящих

ВПЕРЕДИ – ЭТАП КУБКА МИРА

Североказахстанский пловец с нарушением опорно-двигательного аппарата Владимир Эрман завоевал золото и серебро чемпионата страны и готовится выступить на Этапе Кубка мира в Германии.

 

width="600"Чемпионат Казахстана по плаванию среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья проходил в городе Тараз, где собралось свыше 100 участников со всей страны. Такой ажиотаж не случаен: соревнования стали отбором участников для предстоящего Этапа Кубка мира по плаванию, который пройдет в Берлине (Германия) с третьего по 11 июня. На своей коронной дистанции - стометровке брассом Владимир Эрман завоевал золото, обойдя спортсменов из Кокшетау и Павлодара. А на дистанции 50 метров вольным стилем он финишировал вторым, проиграв пловцу из Атырау.

- Я улучшил свой результат, показал хорошее время. Я проиграл «стоячим» спортсменам, которые представляют другой класс. К примеру, они прыгают с тумбочки, а я отталкиваюсь от бортика в воде, это большая разница. В Германии должна пройти переквалификация, чтобы я мог выступать среди равных спортсменов, - отметил спортсмен.

Сегодня представителю Северо-Казахстанского спортивного клуба «Умiт» для людей с ограниченными возможностями здоровья Владимиру Эрману 33 года, а его соперники в Казахстане значительно моложе его. Но Эрман не планирует сдавать свои позиции молодым и готовится побеждать и дальше. В декабре 2017 года Эрман выступал в Португалии на Всемирных играх, где стал серебряным призером на 100 метрах брассом. Теперь после длительной подготовки и чемпионата Казахстана, Владимир готовится выступить на Этапе Кубка мира и попасть в число претендентов на участие в Азиатских играх, которые пройдут в октябре этого года в Индонезии.

Дата публикации: 28.05.2018
Количество просмотров: 985